6 Июл, 2017

Инструкция о том, как приготовить бутерброд из хлеба, масла и джема

Вопрос для отклика на вакансию на hh.ru:
Напишите, пожалуйста, инструкцию о том, как приготовить бутерброд из хлеба, масла и джема. Принимая во внимание одно важное условие: человек, читающий вашу инструкцию, не имеет ни малейшего представления о том, что такое хлеб, масло и джем (во всем остальном это самый обычный человек). Желательно, чтобы после прочтения инструкции у человека не оставалось вопросов по этой теме.

Ответ:
Предполагается, что хлеб, масло и джем у пользователя уже имеются и ему не требуется их приобретать.

Инструкция

Термины:

  1. Хлеб — изделие из перемолотых семян растений, дрожжей, воды и соли. Получается путем перемешивания ингредиентов до образования консистентной массы и ее дальнейшего запекания. Может иметь светло-золотистый либо темно коричневый цвет. Внутренняя структура пористая. Чаще всего имеет форму напоминающую параллелепипед либо вытянутый эллипсоид. 1 штука изделия именуется булкой.
  2. Масло — продукт переработки выделений молочных желез крупного рогатого скота. Продукт белого, с оттенком бежевого либо желтого цвета. Состоит по большей части из жира, также имеет в составе белок и другие примеси. При комнатной температуре находится в твердом состоянии. Как правило имеет фасовку в виде параллелепипеда весом 200 грамм и обернут в плотную бумагу или фольгу, на которой имеется надпись «Масло сливочное».
  3. Джем — сваренные в водном растворе сахара плоды фруктовых деревьев или ягоды. Имеет густую консистенцию, ярко выраженный аромат плодов или ягод и цвет характерный для них. Как правило фасуется в пластиковые либо стеклянные банки емкостью до одного литра.

Порядок действий:

  1. Отрезание хлеба. Для отрезания от булки нужного пласта необходим нож. При работе с ножом следует соблюдать осторожность! От булки хлеба необходимо отрезать пласт толщиной примерно 15 миллиметров. Линия реза должна быть перпендикулярна воображаемой продольной оси булки. После того как отрезание выполнено можно переходить к намазыванию масла.
  2. Намазывание масла. Для намазывания масла необходимо разместить отрезанный пласт хлеба на ровной горизонтальной поверхности так, чтобы срез оказался сверху. Затем нужно развернуть упаковку масла и отрезать от куска масла пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Отрезанный пласт поместить сверху на приготовленный хлеб. Придерживая хлеб от перемещения размазать масло по хлебу ровным слоем по всей плоскости среза. При недостатке масла повторить операцию начиная с отрезания пласта масла от основного куска.
  3. Намазывания джема. Для намазывания джема нужно открыть банку с джемом. Затем с помощью ножа, ложки или вилки нанести джем поверх размазанного по хлебу масла слоем от 5 до 10 миллиметров в зависимости от густоты джема по всей плоскости среза аналогично маслу.
  4. После приготовления бутерброда во избежание порчи продуктов хлеб необходимо поместить в полиэтиленовый пакет, мало завернуть в упаковку а банку с джемом закрыть крышкой. Масло и джем необходимо поместить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *